媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

覺得很不平衡的事情

下雨天 - 2寶媽咪
2018年7月23日 20:39
去年我哥結婚,我爸媽邀請住在遙遠恆春的公婆上來台北參加婚禮,我公公是專業攝影師,那天來還幫忙拍了幾張照片,因為婚禮流程延遲的關係,我公婆都沒吃到東西就趕著搭高鐵回去趕下一場,事後知道他們還包了2萬元的大紅包,我公公很有心,還輸出兩大張家族合照送給我們,對此我感到很歹勢,他們千里迢迢來,沒吃到東西,還前後至少花了3萬的錢(紅包跟車馬費跟相片)。最近換我妹要結婚了,我爸媽又去邀請他們上來參加,我就跟我爸反應,可不可以不要再讓他們專程上來,我爸覺得我很奇怪說這是禮儀應該要邀請,我知道我爸媽之前就沒邀請我姐那邊的公婆,因為我姐說她公婆不會包紅包,到時候又是他們自己出錢,我覺得這樣讓我會替我公婆叫屈,而且我老公也不希望他爸媽這麼辛苦上來。
此外,我老公不太喜歡我妹,如果他知道我爸有去邀請或許會私下阻止我公婆上來也說不定,我夾在兩邊裡外不是人,因為我也不想欠我公婆人情的感覺,畢竟他們也不是多有閒有錢的人。我不知道我爸媽是否在打如意算盤,但我想我爸那邊的叔叔姑姑或許都沒包這麼多錢,我這個當女兒的很想直接跟我爸媽說,你說要有禮儀,怎麼不去邀請我姐那邊的公婆?這樣豈不公平?
開始關注這則討論
3 則媽咪討論
Choco麻 - 4寶媽咪
2018年7月25日 17:29
我弟結婚時,我爸媽也請我公公來,但公公不愛參加活動,就我們夫妻代表紅包也我們自己出、你可以說他們有事情但這真的是禮儀,我阿嬤還要我帶盒喜餅回去給我公公吃!
乖兒 - 爸比/媽咪
2018年7月24日 10:45
也許版媽的姊姊的公婆和版媽的父母私下有發生過什麼不愉快的事情但是不想讓你們知道所以才沒邀請,但是我覺得那些和妳沒關係也不需要插嘴,父母邀請公婆是禮貌,版媽的公婆也很大方,我覺得這件事還是尊重主婚人,長輩會用自己的方式圓滿解決的,事後版媽覺得不好意思可以用自己的方式孝順公婆
小恩寶媽 - 男寶爸比/媽咪
2018年7月24日 07:09
那可以跟爸媽說上次公公婆婆沒吃到東西又包大紅包,妳覺得過意不去,看這次能不能幫他們出交通費(或是妳和先生幫他們出),還有不要跟他們收紅包,這樣看看可行嗎?
這些媽咪也需要幫忙
如下
明明超過了排卵期了還兩條槓 今天是第32週經期11號才會來的 為啥我會有兩條槓 怪了?
想要有下巴
之前好想去墊下巴 覺得自己下巴好短⋯ 但是又怕整形會痛 上次去❤️爾麗打 淨膚雷射 時 就詢問了 下巴的問題 美容師推薦 可以先打打看微晶瓷 下巴 於是就嘗試啦 一開始還很怕打 的時候 會不會痛 護士小姐在旁邊 跟我聊天 放鬆我的心情 然後一瞬 間 就打完了😂 醫生拿鏡子給我看 發現真的 有差耶 突然就變成 有下巴的人了😳 我非常的滿意 就接著又打了山根 整個打上癮了 推薦 不敢開刀整形的各位~
肉毒桿菌
自從上了年紀。抬頭紋路一直跟著我。朋友跟我推薦。台中崇德路上。有一間醫美診所(❤️爾麗)。去打了將近10個單位。4天後-竟然紋路全部不見。額頭竟然超超亮的。害我花一堆抗老皺商品。
2020 全台育兒經 新手媽咪交流
各位媽咪好 我是個新手媽媽 家有11月大男寶 之前進入過兩三個媽媽群 都遇到惡意人士翻群 並騷擾媽咪們 LINE現在有個新社群功能 可以容納5000人 重點❗️重點❗️重點❗️ 有內建機器人 也不怕在被翻群 在裡面可以互相交換育兒心得, 有問題也可以隨時提出發問, 抱怨公婆、豬隊友也都可以在群裡宣泄哦~ 還有群裡的媽咪人也都很好相處, 環境單純 禁止在群內吵架或不法人士加入 經發現一率剔除😅 要加入的媽咪可以直接點下面連結 「💕全台媽咪寶貝育兒經👶👶」!請點選以下連結加入社群! 直接點選就可以進入喔! https://line.me/ti/g2/DQt6HPbqOU9HzKb9ksYrQA?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
拉提
隨著年紀的增長,我的皮膚越來越鬆弛,嘴邊肉下垂,看起來老了好多,經朋友介紹提到崇德路上愛x麗診所的音波拉提效果很棒,於是我打電話預約諮詢做課程,整個諮詢過程很專業的給我建議,在進行課程中,也感覺到很多舒適不會感覺到不舒服,現在已經做完課程三個月了,我的嘴邊肉明顯有拉提起來的感覺,效果很棒,我會定期回來保養這個課程
斑點不見了
年紀越大臉上的斑點越來越深了 到了板橋愛爾麗 美容師看到我的狀況後推薦我打皮秒雷射 打了三次之後我的斑點真的快看不見了~ 而且不只斑點變淡 臉皮膚也會變的細緻上妝很服貼 一個月來保養一次效果好又值得 很開心
加入討論......