媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

媽媽們能否為寶寶們爭取一個安全環境

晨晨 - 2寶爸比/媽咪
2018年3月16日 15:25
最近新聞虐兒事件不斷發生,所有的媽媽們是否能一起來為現在的寶寶或將來的寶寶打造一個安全的環境呢?
我個人認為其實寶寶在托育的地方吃得好不好,有沒有學到什麼都不重要,重要的是否每天開心,對於嬰幼兒時期寶寶來說玩大過一切,沒有伤害的環境對他們來說非常重要!
寶寶們是將來社會的花朵,將來成長成為一位什麼樣的人與嬰幼兒時期有很大的關聯,兒童時期的心靈健康會引響到他們的將來!他們的將來又會引響到整個社會甚至國家,要穩住一個國家的根其實要從嬰幼兒時期的教育抓起,給他們一個安全健康的環境,成就一顆顆健康的心靈,
所以不管將來寶寶們是交給誰來(拖嬰中心,保母,幼稚園)托育,既然我們都無法預料照顧者會怎樣對待寶寶,建議托育的地方是否能全部裝有對外開放的監視器,這樣讓家長們可以清楚的知道不在身邊的寶寶們身心靈是否在一個安全的環境下.不要造成心理上的陰影.
這個建議可能需要很大的力量向政府提出,請托育方配合,不知道這種想法能否引起媽媽們的共鳴!
開始關注這則討論
2 則媽咪討論
晨晨 - 2寶爸比/媽咪
2018年4月20日 09:53
對於小孩子的安排有時蠻難抉擇!
大人要工作又想陪小孩長大真是兩難
能托給最放心的人照顧當然是最好,
為什麼會看不到呢,有空多去看看啊!
陳柔妤 - 女寶媽咪
2018年4月17日 15:23
說的好好
我的小孩 已經訂了八月的幼幼班
婆婆又已 鄉下的幼幼班比較便宜
也幫小孩訂了幼幼班
我老公覺的可以省錢很好 自己的媽媽也沒什麼不好!
想到未來小孩就不在我身邊。看不到 教不到 我好心煩
加入討論......