媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

想請問公婆做法是不是很誇張

Amber - 2寶爸比/媽咪
2018年3月7日 00:16
小孩現在五個月,懷孕的時候有差點早產住院安胎,我公婆他們住台中(我們住高雄),沒來醫院看我,小孩生完也是第三天才來看,現在小孩住院了在加護病房,也是第四天才要來看,這期間都是我跟自己的媽媽互相輪流顧孩子,我自己的爸媽(住彰化)在每次發生事情當天就趕到了,請問公婆這樣是不是太超過了呢⋯⋯我有時候真的氣到想讓孩子改姓了,而且孩子用的東西,有一半都是我爸媽提供的(買來寵孫用或是贊助我們夫妻倆),我公婆目前為止,也只出過6000紅包錢而已⋯⋯(我老公的工作性質比較不能幫忙照顧,除了每七天放兩天,其他時間幾乎都要hold在工作崗位上),我爸媽也覺得這樣太超過⋯⋯
開始關注這則討論
12 則媽咪討論
雪芬 - 爸比/媽咪
2018年3月26日 03:06
我覺得不會超過而且反而自在,總比公婆過度關心你們的生活好吧哈哈
Kelly - 2寶媽咪
2018年3月19日 16:14
我生兩個兒子,剖腹產住院公婆也沒來看我,兩胎都是在醫院住完後+去月子中心住完14天左右,才北上來看孫子...然後才來看兩小時不到就回家了...還是娘家爸媽好,娘家媽媽常來看我和寶寶
fin媽咪 - 女寶媽咪
2018年3月12日 14:28
我是覺得你老公金錢獨立不在家裡上班與工作的話,公婆有做就當賺到,小孩是自己和老公的,老公有沒有付出比較重要!若老公金錢不獨立,公婆又摳門,我才會覺得太超過!我女兒出生我也沒有紅包啊!出生到一歲四個月大部分的小孩用品大部份也都是我自己負擔!我老公則是讓我去住月子中心,購買推車 嬰兒床 安全座椅!其實有錢就多出點錢就醬吧!孩子是自己的!好公婆就像遇到好老闆一樣可遇而不可求喔!
李育戎 - 爸比/媽咪
2018年3月9日 21:09
不用太在意,當他們越愛管閒事你越難過,只要記得孩子是你的,自己疼吧!這總公婆多的到處都有,不出錢又愛管閒事的更是一堆。
蕃薯媽咪 - 2寶媽咪
2018年3月8日 04:56
我生產婆家也沒來看,倒是娘家有來,但是別想著別人應該怎麼做,孩子是你們的,自己要承受住。
Ivy Chen - 2寶媽咪
2018年3月7日 19:58
我目前懷孕中,剩不到一個月要生了,我公婆也沒來看過關心過啊!結婚的時候也都沒有出一塊錢,我反而覺得這樣很好啊!因為這樣他們也別想要求我什麼!我想怎樣就怎樣對吧!
Choco麻 - 4寶媽咪
2018年3月7日 14:32
我在月子中心月子餐費用都是老公付的
出了月子中心我回娘家
兩個月後才回公公家
他沒有管太多
我反而自在
smile - 爸比/媽咪
2018年3月7日 09:10
我個人覺得...公婆沒有義務一定要做到你上述的事,因為孩子是你們夫妻的,是你們要生的,孩子要跟誰姓其實夫妻倆談好就好,不管跟誰姓都是自己的孩子不是嗎?覺得...或許你該高興還有6千元紅包,我這邊婆家別說6千,連一元都沒包,只買過2套菜市場衣服給小孩,如果你是我不就氣翻了?
我反而希望就是這樣就好,各過各的生活,各有各的家庭,他們疼孫想照顧孫買東西送小孩,我覺得是爸媽跟小孩的福氣(不過我不愛他們這樣做,覺得欠他們很多),公婆什麼都不準備不買不送不顧,我覺得合理正常。娘家當然也是同理↑。
擁有的東西就珍惜感謝,沒有的就不需要在意
除了孩子的父母有義務撫養照顧孩子以外,沒有任何人對孩子有這義務
Tina Chen - 2寶媽咪
2018年3月7日 03:23
出錢這部分我覺得公婆沒有義務一定要用花錢送禮的方式疼孫,我公婆也沒提供過什麼,但他們會陪孫子玩,這樣就夠了。看孫這個部分,因為不知道你們平常相處如何,只是每個家庭的表現方式都不同,覺得媽媽也不用強求,想多心裏難受
didihappy - 3寶媽咪
2018年3月7日 01:09
公婆這樣做,未必不好,想想以後育兒路上,不會動不動來抱孫下指導棋,公婆畢竟不是自己的爸媽,育兒觀念不同妳要怎麼溝通是個問題,還是自己的爸媽比較好使喚😁,想想這樣其實沒有什麼不好,許多媽媽可能還羨慕妳呢!
Sophia Su - 2寶媽咪
2018年3月7日 01:02
雖然不清楚妳公婆的真正想法,
不過現在的媳婦,大多比較自主,不喜歡被公婆干涉,
他們可能怕太多關切,反而給妳無形的壓力!!

至於孩子的用品,這可能比較尷尬,
總不能妳開口主動要,
尤其現在用的育嬰產品,以前年代根本還沒發明,
不是很清楚哪些用品,對妳來說,才是必備的,
所以他們才沒有提供太多!!

建議媽咪不要往壞處想,
公婆少關切,反而輕鬆自在!!
像我公婆干涉過多,坐月子的時候,所有衝突都爆發出來!!

直到現在我的老大快升小學了,老二快滿4歲了,
雖然他們沒干涉「教育」這一塊,
(其實有唸過幹嘛不讀公幼?我就是不理會)
可是直到現在,
還是常常動不動,拿她們跟別的小孩,比較身高胖瘦,
每比較一次,我就反駁一次!(我反諷她兒子太矮)

我婆婆曾拿我當時4歲的大女兒,跟7歲小孩比身高,
又常常拿她們,跟男孩子比較個子大小........

我們沒住一起,我就受不了了,
公婆不是自己爸媽,
一樣一模的話,
自己爸媽講出來,覺得是關心!
但公婆講出來,卻變成嘮叼干涉!!
@@ - 媽咪
2018年3月7日 00:50
妳沒有辦法改變別人,只能改變自己,因為一直以來,在意的人才會痛苦,這種感覺只會影響妳,不會影響到别人。例如:買不到自己想要的東西,不要失望;轉念一想,挺不錯的丶倒是省了一筆錢,好像也沒有這麼想要這樣東西。不過,我不是妳,無法深切體會妳的感受,只是希望妳能心情好一點
加入討論......