被唸很煩

Hui Fen Tzeng - 2寶爸比/媽咪
2017年12月22日 16:34
我兒子一歲四個月,目前是偽單親狀態,所以出門都是一個人帶著兒子。
昨晚帶兒子去公園的空地走走,因為空地很大,很少障礙物,所以我只會跟在他身後,
他不喜歡人家牽。空地旁有欄杆,他愛爬上爬下,我一時興起,拿起手機錄影,然後回家傳給他老爸看,結果被唸,說什麼出門盡量眼和手不要離開小孩,影片中有一部分是小孩爬欄杆不小心跌倒,又自己站起來的畫面,然後又說讓他坐推車就好,不要讓他下來走,我知道他的擔心和疑慮。
我是希望我的孩子就算爸爸一直沒在身邊,他還是可以跟別人的小孩一樣,有時間就可以到公園玩或散步,即使他還小,錄影給他老爸看,是想讓他知道小孩出門玩,有多開心。
我有兩個孩子,這個是老大,平時我得照顧小的,如果是在家裡,大的白天都是婆婆照顧,我只有餵飯、換尿布和洗澡,所以能帶他出門只有晚上弟弟喝完奶後,帶他出去走走,基本上是坐推車,我逛逛,買東西,今天是時間較早,所以帶他去公園,讓他自由活動一下,不然在家就是被關在嬰兒床內,很少讓他自由走動。
我煩的是我們應該一起陪他出去玩的,可是卻選擇這樣的生活,就算要提醒我出門要小心,也不要這樣一直唸!就算唸也請婉轉的說,不要用指責的語氣,很煩!
開始關注這則討論
4 則媽咪討論
Hui Fen Tzeng - 2寶爸比/媽咪
2017年12月24日 14:12
有時大人都覺得方便就好,反而會阻擋小孩發展和學習的機會。其實小孩有好奇心+很掐是好事,至少知道他是正常的,只要在能力範圍設定安全的環境,我都會讓他自己去探索,也一邊教他什麼危險,什麼不能亂碰。
陳雨嘉 - 爸比/媽咪
2017年12月23日 15:03
就跟我老公有點像,小孩現在會推開我家庭院的大門,大門出去不是馬上就是大馬路,還有一小段路,我跟老公說小孩會推的開鐵門,他就馬上說那鐵門要不要上鎖,他擔心小孩開門衝出去,我就回他說,應該教她開門不能馬上跑去大馬路這樣會危險,我也說小孩在庭院我盡量跟著,我也不是整天顧著小孩,我心想還有家事要做
簡秀惠 - 2寶媽咪
2017年12月23日 10:56
要不要乾脆買個籠子關?!這個階段的孩子本來就應該是這個樣子的啊!媽咪妳很棒👍以後錄了別給他看就好。
pei - 爸比/媽咪
2017年12月22日 16:43
可能現在社會有太多危險事件發生
所以先生才會如此擔憂
他表達的方式可能比較直接
雖然當下我們當媽媽的一定會不爽
但 換個方式想 也許心情會好點喔~
這些媽咪也需要幫忙
愛美的媽媽
第一次踏入醫美的我、經朋友介紹皮秒雷射可以除掉我的暈斑!所以我就到了新開的南京店愛**諮詢!裡面的環境跟服務人員都很親切服務! 開始諮詢完做療程、美容師一道一道的解說服務都讓我安心!而且操作的時候也不太會疼痛!在幾次的療程下來、我的皮膚變的很好,連朋友都說差很多!班都少了很多!讓我很推薦這家醫美!不會有壓力!而且服務人員都很好!讓我大大推薦南京分院喔!
有想瘦想變美的媽媽嗎
有沒有生完瘦不下來的媽媽,或是從小到大都胖胖肉肉的人,想變瘦,但試過很多方式都瘦不下來,如果有一個機會讓妳瘦,妳會不會想試試看呢,有興趣的可以留言哦😁😁絕對讓妳滿意
[填問卷]抽現金700元~
【問卷調查|填問卷抽700元現金】 大家好,我是目前就讀台大商學研究所碩一的同學,目前正在進行專案研究,希望能了解消費者在線上網購時的取貨偏好調查。本份問卷約需5-7分鐘的填答時間,問卷資料僅供研究使用,絕不外流! . ***目前正缺少上班族及家管的樣本數量,希望各位媽咪能夠協助填答~*** 1.問卷作答期限:即日起至2020/1/17 6PM,將視問卷填答情況延長或提早結束 2.問卷報酬:為感謝各位費心填答問卷,將於期限後抽出3位中獎者,獎項為: -500元現金(一位) -100元現金(兩位) 3.報酬領取資格: (1) 完整填答問卷>> https://www.surveycake.com/s/MrkX3 (2) 並於問卷末留下個人信箱,做中獎聯繫通知用
尋找狗寶群
請問還有2018年的狗寶群可加嗎?去年手機遺失找不回line....本來想說算了,那時候都忙到沒時間看手機了……現在好不容易寶寶會走了,比較有空閒的時間
亞爾浦氣泡水機使用心得
之前裝了亞爾浦淨水器就順帶將氣泡水機一起裝上去了因為自己有在喝氣泡水的習慣,常常都要去買罐裝的自己回來冰,變成太浪費時間又花錢,現在裝上亞爾浦氣泡水機不但省下冰的時間和多餘的花費,家人都搶著用真的太方便了不需要在買瓶裝的就可以瞬間喝到冰的氣泡水👍👍👍👍 對了更重要的是不但可以直接拿來喝也可以加不同的水果自己DIY,可以跟家人一起用不同的水果作搭配例如:檸檬🍋、橘子🍊等⋯⋯ 增加與家人的互動;真的非常值得推薦🤤🤤🤤🤤
剖腹產生了2個娃,來月經不舒服有點痛經,怎麽回事?
我生完兩個小孩後這幾天來月經覺得有點不舒服有點痛經,兩胎都是剖腹產的,怎麽回事?
加入討論......