媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

醫院提倡寶寶要施打輪狀病毒疫苗,請問一定要施打嗎?

馬麻 - 爸比/媽咪
2017年8月31日 05:02
醫院提倡寶寶要施打輪狀病毒疫苗,請問一定要施打嗎?
開始關注這則討論
13 則媽咪討論
洪筱杋 - 媽咪
2017年9月13日 18:14
這種錢千萬不要省,我朋友的老公跟婆婆沒有聽從建議讓孩子吃疫苗,結果孩子得了輪狀病毒住院⋯我朋友超火大!
小怪獸 - 媽咪
2017年9月1日 23:22
真心建議服用口服輪狀病毒疫苗!
雖無法提供完全的保護 , 卻能避免嚴重腹瀉 。嬰兒的體表面積很小,只要出現嚴重腹瀉很容易就脫水,就算住院也只能打打點滴症狀治療直到自己痊癒。
我學姐的小孩3歲了就是沒打現在超容易感染輪狀病毒,一有症狀馬上拉到就算包尿布也來不及換褲子。
PS:要把握時機,輪狀病毒疫苗有年齡限制不是想吃就可以補吃。
樂樂 - 爸比/媽咪
2017年9月1日 04:14
之前看新聞說小朋友得到輪狀病毒有時候症狀會蠻嚴重的…媽咪們還是謹慎一點好
翎玄 - 男寶爸比/媽咪
2017年9月1日 03:43
建議要喔,曾經看過一位媽媽分享寶寶輪狀病毒感染的文章,很嚴重。有疫苗的寶寶就算得了症狀也會輕很多喔!
哈囉凱莉 - 媽咪
2017年9月1日 02:20
要打哦~ 我給我們家北鼻施打2劑 有政府補助還不錯
Amy Hung - 女寶媽咪
2017年8月31日 17:53
雖然很貴,但還是建議要吃喔
Ivy Ivy - 2寶爸比/媽咪
2017年8月31日 14:05
輪狀病毒是吃的疫苗不是打針喔!沒有一定要,但是大部分家長都不想讓孩子冒險~雖然說不是吃了就100%不會中病毒,但中了狀況絕對比沒吃疫苗的還輕~
華哥 - 2寶爸比
2017年8月31日 10:55
一定要!!!如果不小心感染輪狀病毒,一天會嘔吐腹瀉達十幾次,很折騰小孩和媽媽OAO"
cindy - 男寶爸比/媽咪
2017年8月31日 10:35
建議打喔!這種錢不要省
Rima - 媽咪
2017年8月31日 09:57
我小孩有吃耶!
Cynthia Hsieh - 4寶媽咪
2017年8月31日 09:54
當然要!這個錢不能省,現在病菌都很毒,被傳染會很嚴重!
憶涵 - 爸比/媽咪
2017年8月31日 08:36
輪狀一定要吃,現在細菌太多了
Sophia Su - 2寶媽咪
2017年8月31日 05:39
強烈建議要施打,
因為輪狀病毒會嚴重的「上吐下瀉」,
床單頻換到沒床單可換,
不只寶寶受苦,大人也會想哭!!
這些媽咪也需要幫忙
新手媽咪提問,大便綠色帶點黑色
寶貝是全母乳,之前的便便鮮少有綠色(偶爾), 今天兩次便便都是綠色帶點黑色,請問這樣正常嗎🥺 我的飲食都正常,跟平常一樣 唯一不同的就是昨天晚上吃了荔枝 不知道有沒有影響🥺
寶寶牙齦黑黑的
寶寶4個月快5個月牙齦為什麼會黑黑的?要去看醫生嗎?
我的孩子常常踮腳尖走路,會容易造成腳變形嗎?
【安兒康院長/復健科醫師 曾清祥這樣說】 孩子踮腳尖走路有幾種可能:    ▋ #結構異常 少部分的孩子可能是因為骨骼肌肉異常所導致,像是長短腿、阿基里斯腱過短過緊。    建議: 爸媽可以趁孩子躺下時,將身體和骨盆擺正,然後檢查兩條腿的長度;也可以趁孩子休息時,試試看孩子的腳板能不能被輕鬆的往上翹。不過,若是有腦傷或是早產的孩子,踮腳尖走路可能是神經發展異常的現象,宜盡早尋求醫療人員協助。    ▋#肌力不夠 腳底的小肌肉力氣還不夠,因此孩子會自然而然用小腿肌肉 (也就是俗稱的蘿蔔肌) 來代替,形成踮腳尖的方式來增加自己走路的力量。雖然一直持續踮腳尖可能會讓阿基里斯腱變緊,但一般來說孩子不太會長時間都處於踮腳尖的狀態,走累了他們自己會休息。    建議: 在孩子休息的期間,爸媽可以動一動孩子的腳板,如果可以被輕易的往上翹起,那應該就沒有上述的問題。一般在3歲前踮腳尖走路都不需要太擔心,若是持續幾個禮拜,孩子還是習慣踮腳走路,爸媽可以試著為孩子選一雙好鞋,在室內走路時穿上,可以為腳提供較良好的支撐。    ▋#感覺敏感 有些孩子可能因為腳底感覺過度敏感,因此當走路腳板踩在地面上時,這樣的感覺刺激對他們而言過於強烈,因此踮起了腳尖,減少腳底接觸地面的面積。    建議: 若要分辨孩子是否是因為觸覺過度敏感所造成,可以觀察看看孩子平時是否不喜歡毛毛的東西、討厭衣服領口的標籤、不喜歡洗頭洗臉等。若是確定有觸覺敏感的問題,症狀輕微的可以試著讓孩子光腳去草地或沙灘上玩,幫助腳底減敏感;若是症狀較明顯,可以試著尋求兒童發展治療師的協助,越早處理對孩子越好。       原則上常見的踮腳尖走路原因,大概分為這3種,爸媽可以先試著在家裡為孩子檢查看看。    遇到孩子踮腳尖走路,爸媽不要過於擔心,也不要急於糾正孩子,免得孩子感到太挫折。在孩子學步的階段,本來就會依照個別孩子的身心狀況,出現不同的走路模式,也可能短時間有看起來像O型腿、腳跟內翻的情況。爸媽可以先觀察一段時間,若是真的不放心,也可以詢問醫療人員的建議。
樂兒樂益生菌合購
最近要再幫女兒添購樂兒樂的益生菌,想問有沒有媽咪想一起買,10瓶的話一瓶600元,住台中的媽咪可以面交哦~
小朋友晚上睡不好
我們家小朋友最近晚上常常睡不著 我媽就教我說可以晚上熱一點羊奶給她喝 她說我小時候也都這樣喝 所以我就把家裡有的嘉南羊乳微波加熱給妹妹喝 持續喝幾天真的睡的比較好覺得媽媽很神 有媽媽也會睡前熱羊奶給小朋友喝嗎?
小寶寶頭圍小
寶貝現在五個多月了,頭圍約39.6,在生長曲線下面ㄧ點,身高、體重目前都在正常範圍內,發展目前勉強還可以,有媽咪也跟我遇到同樣狀況,就是寶寶單純頭小ㄧ點的嗎?擔心到都睡不好,心情有點低落。
加入討論......