媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

想換奶粉

KaiYun Chi - 媽咪
2017年8月28日 15:45
我的寶貝現在快4個月,一開始是喝能恩水解,因為胃口一直很小,不知道是不是不好喝,而且大便超臭又很稀,去丁丁藥局的時候因為沒經驗,所以聽了藥師的建議說水解營養成分比較沒那麼高,而且小孩如果沒有蛋白過敏就不需要喝水解,建議可以換其他比較接近母乳配方的奶粉,藥師推薦了兩款一個是諾貝爾寶貝一個是啟賦,因為啟賦太貴了所以選擇諾貝爾,後來買了諾貝爾回家給寶貝喝,寶貝的大便也變不會那麼臭也漂亮多了不會稀,但是後來上網爬文發現諾貝爾是丁丁藥局專賣的,突然有種被欺騙的感覺,可能我自己本身也有點品牌迷失,認為喝牌子較大的也比較安心...雖然寶貝喝的不錯,但是喝了3罐左右我又上網爬文說佑爾康跟諾貝爾是同一間出廠的成分也較接近,於是就換了佑爾康貝親!但是喝了過後寶貝從原本一天大一次變成2.3天才大一次,而且大便都會綠綠的參雜一點黃色而已,人家是說含鐵成分較高的奶粉沒吸收掉的鐵就會大出綠色的便便,雖然是正常沒有錯,但是我還是希望寶貝能每天都便便...但因為太常換奶粉了想說六個月再幫他更換,有沒有媽咪有推薦呢?
開始關注這則討論
7 則媽咪討論
Lotush Zhao - 2寶爸比/媽咪
2018年7月27日 14:27
請問我樓主媽媽,你們再泡諾貝爾的時候會有很多粉末嗎?我們這週二開始轉奶諾貝爾,今天發現泡完之後奶瓶壁上好多點點,用手沾起來發現是粉末狀,正常嗎?
包包寶媽 - 爸比/媽咪
2017年9月5日 06:29
換來換去不太好
但你挑的這幾罐我選啟賦 哈哈哈
因為裡面的sn 2 跟母乳營素接近
雖然價格比較高但喝得狀況真得很好!
完全不用擔心便便問題
arizonasun - 媽咪
2017年9月4日 05:36
我小孩本來也有點便秘的問題,換朋友推薦的S26資兒樂就有慢慢改善,而且資兒樂真的不錯營養又好,除了對腸胃好,還有DHA跟葉黃素,營養算是很全面的奶粉
游游 - 爸比/媽咪
2017年9月1日 09:26
我也是覺得選牌子大的比較放心,現在小孩喝S26資兒樂沒有便秘問題,熟識的藥師介紹的時候就有說這支的膳食纖維跟益菌生成分很適合有便秘問題的寶寶喝,可以幫助消化,想到也看過網友推薦就試試看,現在便便真的很順每天都會上大號
thinkgive - 爸比/媽咪
2017年8月29日 06:23
家裡寶寶喝能恩水解~便便那樣算正常吧!
醫生說水解本身就是比較好消化,會臭是正常~形狀只要不是硬硬的羊便便那種就不用太擔心!
我自己挑奶粉也是會覺得大廠牌比較安心啦!
至少要有醫生推薦,像能恩水解很多醫生都會推薦
藥局那種推銷話術聽聽就好
其實政府對嬰兒奶粉成分控管很嚴格
根本不用擔心會有什麼營養成分不高的問題
KaiYun Chi - 媽咪
2017年8月29日 05:29
那寶寶2.3天才大一次便是正常OK的嗎?因為剛好佑爾康6個月要換2號,想說趁這個時候換其他牌
晴晴 - 女寶媽咪
2017年8月28日 16:08
喝習慣就好了
不用一直換來換去
這樣小孩的腸胃要不斷適應
加入討論......