媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

睡過夜老是不成功

Jiun Lin - 男寶爸比/媽咪
2017年8月18日 22:17
想請問各位媽咪有跟我一樣的問題嗎?
寶寶2個月6天,我已經訓練他睡過夜五天了,晚上11點喝130cc,正常他喝120cc,很常都喝不完,也不會繼續喝,都剩30左右,然後拍嗝,約12點會睡著,有時候拖到12點半,然後都再凌晨3:30或4點,就一定會哭醒,我都讓他哭一下,看會不會再睡回去,不會,我才會又抱起來,但是,因為我是個很瘦的媽媽,手臂很細,從寶寶出生到現在,都不愛我抱,不知道是不是手勢,我一抱他,就哭的更慘,因為我大嫂算是肉肉型的,每次她抱就一定馬上安靜,所以我都硬抱硬安撫硬塞奶嘴,總不能每次都求救大嫂,媽媽就長這樣,我要吃胖也不是,而且三更半夜的也不可能去打擾大嫂,所以凌晨哭起來,我一抱就哭更慘了,我就又換尿布,又泡奶(90cc)給他喝,然後拍嗝,寶寶才會差不多五點或五點半又會睡著,我會提出來,是因為前面有2天,是我老公哄的,3,4點起來哄或抱著,又睡著可以睡到六點,我老公職業是軍人,不是天天在家,所以我自己帶該怎麼辦?我目前都讓他側睡,沒有包巾,因為非常不愛包,然後寶寶又很會驚嚇,有人有類似情況嗎?
開始關注這則討論
13 則媽咪討論
Miu Tsai - 媽咪
2017年9月15日 15:28
嗯啊~讓寶寶自然發展就好了,畢竟每個寶寶不同,真的很難說一樣的,像有的可以自己睡嬰兒床但像我兒子反而是睡我跟肋老公中間比較安穩,所以小孩雖然是照書養,但是還是會因為個性不同而有不同的作法。
Jiun Lin - 男寶爸比/媽咪
2017年9月15日 14:36
@Miu Thai...
想說就讓他自然發展了!!
Miu Tsai - 媽咪
2017年9月6日 07:58
有的寶寶不愛包巾,我兒子就是,所以我也大概2個月後就沒用包巾,都是讓他側睡而已。
寶寶9點睡其實很正常,與其讓他硬撐,不如就讓他睡,晚上睡覺只要開小燈就好,然後半夜他如果餓了就起來餵沒差,喝奶完拍隔後就放到床上,如果他醒著也不要跟他玩,就默默的注意他就好,小孩自己玩無聊很快就會睡著的,如果他喝奶後就睡了更好,就繼續睡,我晚上都是這樣做的,直到我兒子可以一次睡到8、9點為止前我都是這樣。
媽咪你可以試試看,因為作息這種事真的很難一次就調整過來,加上寶寶也才2個多月而已,這時候睡覺喝奶重要,他想睡就讓他睡吧~從現在開始慢慢的調整作息,這種不能急,且寶寶作息真的變來變去的,只要在你11月上班前能調整好就可以了。
Jiun Lin - 男寶爸比/媽咪
2017年9月5日 14:43
因為我並不是全職媽媽,十一月就開始要上班了,希望我上班時可以順利睡過夜,不然我會好累的,畢竟我自己帶小孩
Jiun Lin - 男寶爸比/媽咪
2017年9月5日 14:41
我有買上面媽咪說的包巾,也是沒用,兒子一樣用力掙脫的。

而且我是11,3,7 ,11, 3,7 點,這樣的循環餵奶,但是每次晚上九點我兒子就想睡覺,根本無法撐到晚上11點,變成我都一直鬧他跟他玩,但是他都會不爽一直哭,這樣該怎麼辦,要把時間修正嗎?因為太早睡,半夜都在1,2,3點會起床的

現在寶寶2個月24天了
Nayumei Nieh - 爸比/媽咪
2017年9月3日 20:51
你換這種蝶型包巾試試,包住還是啃的到雞腿,又能有安全感,能睡比較久
Miu Tsai - 媽咪
2017年8月19日 16:51
其實能不能睡過夜真的是每個寶寶不同哦!!像我兒子是大概6、7個月開始吃副食品後才能一覺睡到6、7點。
在那之前,都是晚上睡前奶喝完後,可以撐到凌晨3、4點,就要起來餵奶,然後他會繼續睡到早上8、9點。
所以我個人認為,與其一直堅持一定要睡過夜,不如就讓寶寶慢慢來,畢竟真的不是每個寶寶都可以的。
當然,寶寶能睡過夜對媽媽來說是一件很好的事,但如果沒辦法,那就不要太強求了,畢竟寶寶也才兩個多月而已,這時對他來說吃睡就是最重要的事了。
至於寶寶不愛給你抱,我覺得胖跟瘦沒有關係,主要是手勢的問題,你可以觀察或詢問嫂嫂哄寶寶時的姿勢跟方法,把他學起來,然後自己照著做幾次試試看,我兒子之前也是有時我哄不行要我媽媽出手,我就把我媽的手勢跟方法學起來,我兒子就哄的好了。
Joey Huang - 2寶媽咪
2017年8月19日 09:46
妳有試過讓寶寶趴靠在妳的胸口睡過嗎?
像這樣,這大概滿月沒多久⋯⋯
蔡佩容 - 爸比/媽咪
2017年8月19日 06:04
很容易脹氣可以擦擦寶寶脹氣膏,晚上包起來睡,之後哭的話,可以抱起來拍拍,讓寶寶在睡著^^
Jiun Lin - 男寶爸比/媽咪
2017年8月19日 05:56
媽咪們的寶貝都喝這麼多,我兒子從滿月到現在都維持120,因為很常喝不完,尤其是分段餵更容易剩下,而且因為120可以撐四小時,所以我才沒有往上加量,喝完奶拍嗝差不多要一小時,因為寶寶很容易脹氣,所以我都會拍久一點,寶寶體重現在5200克,媽媽們說的包包巾我也試過,但因為他不喜歡包,所以觀察過只有晚上睡覺包的話不超過兩小時一定會醒來而且會大哭的,而且我兒子特別喜歡伸懶腰,每分每秒都一直伸懶腰,這也是我很困擾的地方,一伸懶腰就會醒來,問過醫生也說正常,
didihappy - 3寶媽咪
2017年8月19日 03:50
妳寶寶喝奶拍嗝完整一個流程要花多久時間啊?感覺有點脹氣要花很多時間似的,我寶寶喝奶到拍嗝完約20-30分鐘,然後就可以放下去睡了,奶量也稍微不足,那時我寶寶一餐可喝200,但我寶寶算瘦的,生長曲線在15%左右,算下來每公斤一天奶量約130,如果想睡過夜,白天每餐就要吃飽,不是只有睡前奶加量而已
蔡佩容 - 爸比/媽咪
2017年8月19日 02:49
媽咪如果硬抱硬,寶寶會不舒服,媽咪如果不太會抱寶寶,我會建議還是把寶寶包起來,我們家寶寶現在一個月16天,出生後兩個多禮拜我都是讓寶寶包起來的,之後我早上會把寶寶打開不包包巾,可是晚上睡覺我就會包起來,寶寶都晚上8,9點喝奶奶,喝150(最近這一兩天有泡180,可是喝不太完)之後半夜都差不多固定3點多起來,喝150,然後就到早上7,8點起床,半夜跟晚上最後一次喝完奶奶放回床上,我會開音樂搖鈴給寶寶聽(15分鐘),媽咪手臂太瘦,寶寶躺起來不舒服,可以在手臂墊個毛巾或是軟軟的東西!抱寶寶時媽咪可以試試放輕鬆一點,因為媽咪緊張的話,寶寶也會感到不安!
圓圈 - 爸比/媽咪
2017年8月18日 22:54
我家小蛋蛋剛開始睡過夜的方式給妳參考一下,早產兒2小時喝一次奶很難顧的那種,3點哭的時候我不會抱他,我覺得反而驚動了他,摸摸拍拍就睡回去了,若哭久會泡比平常少的小小奶,免得白天喝不夠,半夜又喝來湊,我讓他睡在床上自己喝不開燈,一個月的時候就習慣讓他自己扶奶瓶,二個月的時候我覺得我一天只睡2小時我活不下去了,開始戒夜奶睡過夜,我在嬰兒床上吊一層蚊帳跟遮光布,從此我開燈或大聲講話,他都睡他的與世不要奶,有很多習慣現在就要訓練,我很少會抱哄他,反正他只要喝奶而已,關係著媽媽未來的痛苦與快樂ㄚ。
這些媽咪也需要幫忙
安全感
是不是這年齡有時候一整天都很歡討抱抱... 到晚上睡覺也是很沒安全感,不知道為什麼 有時候又不會?目前快兩歲。
台北市中山區托嬰中心推薦
因大寶幼兒園在台北市中山區,請問媽咪們有推薦台北市中山區的托嬰中心嗎?
好孩子和媽媽的圖畫故事書
請問有媽媽知道台灣英文雜誌社的好孩子和媽媽的圖畫故事書,要去哪裡買呢? 是我小時候的故事書,一面圖案一面文字 一則故事一本,我記得有60還是70集,請知道的媽媽不吝分享,謝謝..🙏🏻
基隆安親班問題
請問有基隆媽媽嗎??可以幫我解答一下嗎?? 因為我的孩子今年9月就會是信義國小的小一生, 我已經去看過了5間安親班,但其中有兩間我想問看看, 有人聽過「五餅二魚」這間安親班嗎? 「吉得堡」的安親班如何呢?
急徵竹北米羅介紹人
如標題,要報名竹北米羅中班,有人可以幫忙嗎?謝謝
孩子的線上語言學習
各位爸爸媽媽大家好: 我是明基電通(BenQ)的使用者研究員Sylvia 目前我們正在進行一項研究,期望了解孩子們的線上學習行為與設備需求,做為未來開發學習相關產品之參考。 如果您有國中以下的孩子,正在進行線上語言學習,非常歡迎您報名 我們將主動聯繫符合條件的報名者,訪談結束後將致上1,500元的訪談津貼 (研究過程無涉及任何廣告或購買,所有個資都將審慎保密) 活動報名網址:https://www.surveycake.com/s/6Q3GW 非常期待認識您
加入討論......