媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

突然不能自己睡

Qin - 爸比/媽咪
2017年8月11日 06:13
我家女兒快滿四個月,原本前陣子好不容易能夠擺脫背巾讓她自己躺在床上小睡了(雖然我還是要陪睡,但至少我身體不會再這麼痠痛😭) 但這兩天開始,只要小睡時間到,我將她放上床,她就會開始崩潰大哭,我再旁邊安撫拍拍,她還是不放棄的哭,哭到我看了不忍心又抱起來,一抱起來她哭聲就秒停🙄 反反覆覆的她也能夠堅持很久,搞得我又拿出背巾將她背著睡了。是因為月齡大了想玩不想睡,還是只是要撒嬌呢?我目前都是讓她喝完奶玩一個半小時到兩小時不等,往常她撐一個半就受不了了。想請問各位媽媽,有類似經驗嗎?
開始關注這則討論
13 則媽咪討論
Qin - 爸比/媽咪
2017年8月12日 13:36
👍👍何佳文 謝謝!一起加油
Nora - 爸比/媽咪
2017年8月12日 06:19
訓練寶寶自行入睡的能力,寶寶睡眠品質會比較好,因為不用每次一醒或淺眠就要依賴他人再次入睡。不過即便有這能力了,用不用也是看寶寶當下的心情啦…哈哈,寶寶的狀態沒有一定,一起加油😄
Qin - 爸比/媽咪
2017年8月11日 19:41
Miu Tsai Amy Hung 這麼說也有道理,其實我也是從我女兒出生整天抱著背著睡到現在。她能自己躺著睡只有維持了兩週左右,近期才又開始討抱,主要是,身體有點無法整天持續承受她日漸長大的重量了,才思考是不是該引導她能夠自己入睡😓 但我也不是真能狠下心的媽媽,所以也再邊走邊學習。謝謝妳們的意見
Amy Hung - 女寶媽咪
2017年8月11日 16:06
我們自己是親密育兒派的。
女兒是高需求寶寶,所以我們抱著她睡也抱了快2個月,目前9個月大才有辦法自己睡,但半夜還是會討奶(親餵母乳)

寶寶黏人的時間也才短短幾年,等她長大有了自己的生活和朋友之後,我想⋯我們會很懷念現在的時光
Miu Tsai - 媽咪
2017年8月11日 15:48
其實,寶寶是一陣一陣的,我兒子也是這樣,3個月前都是要我抱著睡,後來可以自己躺床睡,到了6、7個月又要我抱著睡著才能放下,到了9個月又不用了。
我是很隨性的媽媽,所以我都是抱著見招拆招的狀態,就連喝奶的姿勢我兒子也常常給我出考題,所以我很習慣了,至於給他哭,我個人是不太贊成啦~畢竟寶寶排除生理狀況或生病外,會哭大部分是因為討安撫,所以通常只要我兒子想討抱我就會抱,到現在我兒子一歲8個月了,也不會因為這樣而一直黏在我身上討抱,反而蠻獨立的常常自己到處跑跳,除非真的想撒嬌才過來抱一下,個性也很穩定。
但每個媽媽作法不同,我覺得就找到你覺得最好的方式去做就好,但不能反反覆覆的。
Qin - 爸比/媽咪
2017年8月11日 13:20
何佳文 好的,來試試!謝謝👍
Nora - 爸比/媽咪
2017年8月11日 13:07
如果哭超過20分鐘,就要開始看看是不是有其他原因,撇開飢餓,真的還不累,還想玩,那就讓他繼續放電吧!
Qin - 爸比/媽咪
2017年8月11日 13:04
何佳文 所以第一輪先給她哭20分鐘再抱起來嗎?如果繼續哭,再繼續拉長時間嗎?😖
Nora - 爸比/媽咪
2017年8月11日 12:51
他可以的,要相信寶寶!要狠心,讓他哭,一邊拍拍他,安撫他,除非哭超過20分再抱起來拍拍
Qin - 爸比/媽咪
2017年8月11日 08:04
Joey Huang 一起加油😂👍
Joey Huang - 2寶媽咪
2017年8月11日 07:19
加油,我半夜抱著她睡的時間大概有2個月左右吧,希望妳的不會
Qin - 爸比/媽咪
2017年8月11日 06:35
Joey Huang 看來媽媽我高興的太早😭 我女兒晚上是可以自己睡,但也是最近半夜會起來哭一下,因為我實在太睏,只好把她放我旁邊睡,沒想到這招奏效,但也好像開始讓女兒半夜準時來媽媽的床...
Joey Huang - 2寶媽咪
2017年8月11日 06:26
基本上,寶寶越大越會認媽媽的味道與懷抱,很正常,我女兒也是要抱著睡著後😒沒意識了😔才能放下,比較淺眠的話,我還要躺在床上抱著她睡🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
這些媽咪也需要幫忙
安全感
是不是這年齡有時候一整天都很歡討抱抱... 到晚上睡覺也是很沒安全感,不知道為什麼 有時候又不會?目前快兩歲。
台北市中山區托嬰中心推薦
因大寶幼兒園在台北市中山區,請問媽咪們有推薦台北市中山區的托嬰中心嗎?
好孩子和媽媽的圖畫故事書
請問有媽媽知道台灣英文雜誌社的好孩子和媽媽的圖畫故事書,要去哪裡買呢? 是我小時候的故事書,一面圖案一面文字 一則故事一本,我記得有60還是70集,請知道的媽媽不吝分享,謝謝..🙏🏻
基隆安親班問題
請問有基隆媽媽嗎??可以幫我解答一下嗎?? 因為我的孩子今年9月就會是信義國小的小一生, 我已經去看過了5間安親班,但其中有兩間我想問看看, 有人聽過「五餅二魚」這間安親班嗎? 「吉得堡」的安親班如何呢?
急徵竹北米羅介紹人
如標題,要報名竹北米羅中班,有人可以幫忙嗎?謝謝
孩子的線上語言學習
各位爸爸媽媽大家好: 我是明基電通(BenQ)的使用者研究員Sylvia 目前我們正在進行一項研究,期望了解孩子們的線上學習行為與設備需求,做為未來開發學習相關產品之參考。 如果您有國中以下的孩子,正在進行線上語言學習,非常歡迎您報名 我們將主動聯繫符合條件的報名者,訪談結束後將致上1,500元的訪談津貼 (研究過程無涉及任何廣告或購買,所有個資都將審慎保密) 活動報名網址:https://www.surveycake.com/s/6Q3GW 非常期待認識您
加入討論......