媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

降嘴角肌

Kelly Wu - 男寶爸比/媽咪
2017年8月5日 07:05
求助:寶寶出生 醫生說有降嘴角肌 就是大哭跟大笑嘴會歪ㄧ邊 現在一歲三個月了 想帶去諮詢 不知因該掛哪一科 怕會錯過治療黃金期 。
開始關注這則討論
3 則媽咪討論
小金魚 - 男寶媽咪
2018年12月12日 00:13
我的寶寶也是 目前5M 看了小兒神經科都說沒問題 應該就是肌肉發育不良 復健科醫生說長大會好一點 想問一下你小孩近況 講話方面會影響嗎 我也很擔心:(
楊佳惠 - 爸比/媽咪
2017年8月5日 16:36
寶寶是自然產產道擠壓到?或者出生後有感冒or細菌病毒感染,有可能造成顏面神經麻痺的問題,建議可以帶去給小兒神經內科醫師評估。媽咪可以在家先幫寶寶按摩臉頰,並增加咀嚼的刺激。若有口腔咀嚼/吞嚥問題,也可以給復健科醫師評估是否需要接受職能治療師或是語言治療師作口腔復健。
媽咪若住在台北,可以到馬偕醫院,語言治療師專業不錯!
p.s照顧我小孩的自身經驗。加油,祝媽咪寶寶順利
陳雨嘉 - 爸比/媽咪
2017年8月5日 14:23
你可以先從小兒科看醫生專門是兒童發展專長去由他來轉診
這些媽咪也需要幫忙
新手媽咪提問,大便綠色帶點黑色
寶貝是全母乳,之前的便便鮮少有綠色(偶爾), 今天兩次便便都是綠色帶點黑色,請問這樣正常嗎🥺 我的飲食都正常,跟平常一樣 唯一不同的就是昨天晚上吃了荔枝 不知道有沒有影響🥺
睡覺舔床舔地板舔遊戲墊
老大十個月大了 從來沒有仰躺睡過 想睡覺或睡著都會趴著舔 也不愛吃奶嘴 導致口水一大片 整個臉泡在口水裡面 變口水疹 很愛吃拉鍊頭或是夾子類的東西 還很喜歡舔衣服,袖子就算了特愛胸口那個位置 很怕濕濕的吹倒風感冒 口水吸不進去,每一次吃玩具還是其他東西 整個下巴還有脖子都是口水🤦‍♀️ 圍兜兜也扣不住 會扯下來吃扣子,有用過安全別針別起來 還是被她硬扯下來,別針歪掉... 這樣是正常的嗎? 還是有什麼辦法能改掉?
寶寶牙齦黑黑的
寶寶4個月快5個月牙齦為什麼會黑黑的?要去看醫生嗎?
樂兒樂益生菌合購
最近要再幫女兒添購樂兒樂的益生菌,想問有沒有媽咪想一起買,10瓶的話一瓶600元,住台中的媽咪可以面交哦~
小朋友晚上睡不好
我們家小朋友最近晚上常常睡不著 我媽就教我說可以晚上熱一點羊奶給她喝 她說我小時候也都這樣喝 所以我就把家裡有的嘉南羊乳微波加熱給妹妹喝 持續喝幾天真的睡的比較好覺得媽媽很神 有媽媽也會睡前熱羊奶給小朋友喝嗎?
小寶寶頭圍小
寶貝現在五個多月了,頭圍約39.6,在生長曲線下面ㄧ點,身高、體重目前都在正常範圍內,發展目前勉強還可以,有媽咪也跟我遇到同樣狀況,就是寶寶單純頭小ㄧ點的嗎?擔心到都睡不好,心情有點低落。
加入討論......