媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

女兒被餵不該吃的,媽咪怎麼做?

weiwei - 女寶爸比/媽咪
2017年7月1日 00:44
女兒1y2m,9個月前我自己帶副食品比較嚴格把關,回去上班後給保母帶,回婆家婆婆有時會說女兒好可憐她煮的都不能吃,蛋糕土司也不能吃(婆家是做烘培的)。

但一歲後大人吃什麼也會讓她吃只要食物天然不太油太鹹都會讓她吃

一星期回一次婆家吃飯頂多3.4個小時,婆家休星期五,爸比提早接傍晚先帶女兒回婆家,我下班6.7點再直接去婆家會合,有時都會看到被餵不該吃的例如義美草莓餅乾泡芙,等我下班看到女兒已經滿嘴都是餅乾了...還有餵巧克力醬,真的很傻眼..還好巧克力醬女兒吃一口就不要了...

因為一星期只看一次孫子我也不想一直對婆婆說什麼,但又覺得有時太誇張了...媽咪們會怎麼做?(都有跟老公說,老公看到都會禁止,但有時老公可能去買東西之類的不在,婆婆就會想餵些有的沒的)
開始關注這則討論
8 則媽咪討論
Mellisa Chao - 爸比/媽咪
2017年7月1日 18:34
上ㄧ代飲食觀念跟我們不ㄧ樣,那ㄧ代有吃就好,而我們這ㄧ代食用有太多參雜可怕人工添加物的精緻飲食造成的惡果。不得不去修正飲食觀念和教育。不然怎會有那多小孩過動,過敏甚至罹癌。
Chi Cheng - 2寶媽咪
2017年7月1日 17:39
很奇怪,怎麼一堆長輩都喜歡做這種事,大概換我們時也是這樣
Miu Tsai - 媽咪
2017年7月1日 07:53
我也是覺得偶而一次是還好,但是如果真的餵太多我會制止,畢竟長輩都是疼小孩的,想說有好吃的都想給他吃,我會控制吃的量或者是會提醒等等要吃飯了之類的,但如果媽媽你真的非常介意吃零食這件事,那就要自己出面制止了,但口氣可能要好一點,可以跟公婆說醫生說吃零食會造成什麼不好的影響,如:過敏、好動、正餐吃不好之類的,這樣長輩通常會比較能接受,但就是要一直講了。
Peilee - 2寶媽咪
2017年7月1日 05:28
看到一定制止,事後知道也會要老公去說清楚!
我婆婆也是會趁我們不在亂餵零食,回去發現小孩嘴巴有桌上的糖果紙的味道,就會跟老公抱怨說又亂餵了,我老公會去跟婆婆說~雖然每次婆婆都不承認……不過之後老公有下令說再亂餵就不給她顧,才好一點~
Wen - 男寶爸比/媽咪
2017年7月1日 03:56
以前我也不給我兒子吃零食的,但我同事說她以前也不給小孩吃零食結果去別人家裡看到零食跟餓虎撲羊ㄧ樣她說好丟臉。
其實一點點沒關係啦畢竟也是婆婆疼孫,下次看到再直接跟她好好說就好了她會明白的。
有時候我兒子看我吃零食他也會想要吃,就讓他試一小口看看。
再跟婆婆溝通一下囉
Sophia Su - 2寶媽咪
2017年7月1日 03:21
硬糖和麥牙糖是絕對不能吃,
因為在嘴裡含太久,糖份停留過久,
會嚴重蛀牙,即使事後刷牙也沒用!!

甜食和紅色色素,
會引起過動的,儘量不要吃!!

其他種類的零食少吃,種類不要重複,
但不需要完全禁止,
過度壓抑的話,以後上學了看別人在吃,
反而會完全爆發想吃的慾望!!
Tina Chen - 2寶媽咪
2017年7月1日 01:26
一星期一次的話我自己是不會特別制止,頂多嘴巴說不要吃太多等下要吃飯了,我這邊不管回娘家婆家長輩也是開心要寵小孩,偶而一次個人覺得沒關係,小孩也需要偶爾小無禁忌的開心(真的太不適合的如巧克力醬還是會提醒不要給)
Mellisa Chao - 爸比/媽咪
2017年7月1日 01:23
請先生轉告她餵食的後果,如巧克力和人工色素造成小孩過動等。不過很難防就是了,老人還會回妳吃ㄧ點點有什麼關係。我小孩也會被亂偷餵,但他們看到我不開心的臉就不敢了。其實就直接跟他們說裡頭的加工成份會造成什麼負作用。平時就要自己教小孩什麼可以吃,不可以吃的原因是什麼,讓小孩自己拒絕不好的食物是最好的。
加入討論......