媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

配方奶

Ting - 2寶爸比/媽咪
2017年4月26日 02:27
想請問各位媽咪們 雪印跟明治 哪一個比較好呢? 因為寶寶目前都是親餵 想要給她喝配方奶 寶寶如果要接受配方奶需要花多少時間才願意接受呢?
開始關注這則討論
9 則媽咪討論
阿寶 - 爸比/媽咪
2017年4月29日 15:11
你在試個幾天,如果還這樣就換原本的或是在找新的,我之前也是一次換雪印後他也不太喝然後我堅持慢慢的就好了!我兒子之前也是脹氣嚴重喝不到30cc就哀哀叫一直蠕動,後來換了奶瓶才好的,我總共換了3種奶瓶才好的,我也想過是不是奶粉的關係可是看了網路說機率較低
Sunny Ho - 爸比/媽咪
2017年4月29日 14:46
喝s26不會這樣~只是好像比較會脹氣~有人推薦雪印比較不會脹氣~結果⋯⋯反而幾乎都吐掉了
阿寶 - 爸比/媽咪
2017年4月29日 14:44
會不會是吃飽了?那他之前喝的奶粉會這樣嗎?
阿寶 - 爸比/媽咪
2017年4月29日 14:42
【華人健康網圖文提供/育兒生活】要換奶就直接換!

因為本身是小兒腸胃科醫師,所以偶爾會用換奶粉的方式來改善小寶寶腸胃或其他方面的問題,也常常被問:「那要一匙一匙換嗎?」

寶寶換奶粉要一匙一匙換?醫師這樣說

坊間會流傳一些說法,例如某某牌子比較會便秘,或是某某牌子比較會變胖之類的。但其實奶粉只是其中一個因素,而且通常不是最大的因素。儘管各家奶粉有各家的噱頭,但對醫生來說,甲牌或乙牌的一般嬰兒配方奶粉其實都是一樣的東西,所以不會建議在同類的配方奶之間作不同廠牌的更換。

醫師會建議家長換奶粉,通常都是有特殊的目的。例如拉肚子嚴重時,可能會從一般嬰兒配方,改成低乳糖或無乳糖的嬰兒配方;或是異位性皮膚炎嚴重時,可能會從一般嬰兒配方換成水解蛋白的嬰兒配方(但要提醒,不是每次拉肚子都要換奶粉,也不是只要換奶粉就會讓異位性皮膚炎變好喔!還是要看醫師怎麼建議)。

在這種情況下,一匙一匙換的效果比較慢,所以我都會請家屬要換就直接換,不用慢吞吞的。台語有一句話說:「驚驚袂著等。」大意是說如果比賽畏畏縮縮的,就得不到名次;反過來說就是「藝高人膽大」,要有效果就是直接換!

有人會說,因為寶寶的腸胃比較脆弱,所以不能直接換奶粉。不過既然都是符合規範的嬰兒配方奶粉,就不會有「傷害」寶寶腸胃的問題。反而是混合奶,沒有經過大規模的試驗,嚴格來說更沒有保障。

那會不會不容易適應呢?其實就算是母乳,從初乳到成熟乳,成分也是一直在變化的。同一次的親餵,前乳和後乳的成分也不太一樣。混餵的寶寶,也是常常在母乳和配方奶之間切換來切換去,所以不要小看寶寶的適應能力。最重要的是,從很多家長的經驗來看,直接換,反而比一匙一匙換更容易適應。

舉一個簡單的例子來說,西瓜和香蕉分開吃,各有各的味道,各有擁護者,也許很多人兩種水果都喜歡吃。但如果把西瓜和香蕉一起打成泥呢?我自己是沒有這樣嘗試過,應該也很少人喜歡這樣吃吧?即使有人喜歡,也終究是少數。

不同廠牌的不同配方,各自有讓寶寶喝得順口的設計,拿其中的兩種調配在一起,沒人敢保證調出來的味道會不會很難喝?也許這種怪異的味道才是寶寶排斥的主因。而且就算混起來的味道不難喝,也不用為了怕寶寶不能適應口味而漸進式的換。因為換個角度想,如果寶寶連奶粉的口味變換都不能學習著適應,那以後又怎麼適應副食品、適應環境呢?真的不用過度保護。
Sunny Ho - 爸比/媽咪
2017年4月29日 14:41
我也是看醫生說直接換~有啊拍完嗝就吐了~不是噴射狀就是一直留出來~然後迪底嘴巴一直有要嘔吐的症狀
阿寶 - 爸比/媽咪
2017年4月29日 14:36
我就直接換,我曾經看過一位醫生說奶粉不必ㄧ匙一匙換,因為他說先在大部分的配方奶成份都大同小異一匙一匙換沒意義所以我就大膽的換了!吐是噴射狀的還是??你有拍嗝嗎?我的小孩是吃150cc會分兩次拍嗝!!如果你怕可以一匙一匙換,在觀察幾天,我是覺得雪印比s26奶味較濃比較好喝
Sunny Ho - 爸比/媽咪
2017年4月29日 14:26
請問阿寶你s26換雪印是直接換還是慢慢換~我昨天換了之後發現他喝的量變少而且都會吐耶~是不是不適應?
阿寶 - 爸比/媽咪
2017年4月26日 07:13
我家迪迪從s26換雪印吃的不錯喔!我直接就給他換了沒有分段
bibi236 - 爸比/媽咪
2017年4月26日 06:55
雪印我女兒喝過 還不錯~
加入討論......