媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

親餵轉瓶餵

Chi Chi - 爸比/媽咪
2017年4月18日 05:36
有媽咪是自己一個人顧寶寶成功從親餵母奶改成瓶餵配方奶的嗎
開始關注這則討論
8 則媽咪討論
Q媽 - 爸比/媽咪
2017年4月19日 10:57
我也是從母奶轉能恩水解
醫生說水解因為奶粉分子小 已經是很接近母奶的口感了
寶寶有時候其實很聰明 知道哭鬧不肯喝配方就有母乳喝 所以真的要堅持下去
可以在奶嘴頭沾點母奶讓他們更適應
小米 - 男寶爸比/媽咪
2017年4月18日 14:18
那你真的要改只能硬改了
Chi Chi - 爸比/媽咪
2017年4月18日 12:25
新生兒的嘴嘴 很多天都不要😭
小米 - 男寶爸比/媽咪
2017年4月18日 12:19
你的嘴嘴是新生兒嘴嘴嗎?試看看新生兒的嘴嘴。他能接受在慢慢改嘴嘴。因為新生兒的嘴嘴比較偏向乳頭的感覺。他是很多天都不要還是只是單那天不要而已?不然只能用耐心的跟他耗了。不然就是要來硬的。
Chi Chi - 爸比/媽咪
2017年4月18日 12:06
我家妹妹最近想讓她改 我也是用能恩水解➕貝親的寬口奶瓶 剛開始我回娘家大嫂餵妹妹會喝可是過幾天就都不要了,我也是用耐心哄她可是怎樣都不要情願餓肚子吃手手😭
小米 - 男寶爸比/媽咪
2017年4月18日 09:27
楊瑜瑜
有幾個可能,一個就是你給他的哪牌奶粉他不愛。第二個就是他沒用過奶瓶。第三個奶瓶嘴嘴的問題。
小孩越大越會有習慣性,如果沒用過奶瓶,先試著給他使用,譬如裝開水給他,但重點是奶嘴嘴的部分,我家超挑,後來我用貝親的奶瓶+奶嘴。你先買0-3個月使用的,讓他嚼嚼,貝親的嘴嘴真的很棒。值得推薦。那如果他會用奶瓶,就是不喝配方奶,看看是不是配方奶他不愛,你可以給他喝能恩水解,先買小罐的試看看,然後不要泡太多,一點點滿滿給他嘗試,先試看看奶瓶嘴嘴,他不能接受在改配分奶看看。然後不然就是你先親餵或後親餵、餵到你覺得他半飽就給他配方奶,就等於是騙局。不然就是先給配方奶然後他不喝就跟他說喝完這個媽咪在給你吸ㄋㄟㄋㄟ,如果有成功,開始改時的幾次都這樣跟他說,然後就要做到給他吸ㄋㄟㄋㄟ,每次配方奶量慢慢加,4.5次他都能接受後全給他配方奶,並且別說喝完給你吸ㄋㄟㄋㄟ。試看看。
我家是從一開始我就讓他親餵跟用奶瓶、之後母奶跟配方奶,所以變成他都能接受。不過要看每個寶寶,有些只能強硬,有些簡單成功,有些就會都好的。我家寶寶就什麼都好。
小米 - 男寶爸比/媽咪
2017年4月18日 09:12
有喔!我從親餵後改奶瓶又改配方奶,不過我只有一天讓他喝一次配方奶、其他都喝母奶,但也是瓶餵。
楊瑜瑜 - 2寶爸比/媽咪
2017年4月18日 07:52
我也想知道 我兒子也一直不要配方奶
加入討論......