媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

【揪團做公益】羅慧夫顱顏基金會2015年「BEYOND超越突破」公益年曆

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

開箱
說明
庭宇出生便患了巨大的黑色素細胞瘤,右眼眼皮下垂無法睜開,
右耳耳道因塞住也喪失聽力,鼻子過大壓迫鼻道造成呼吸道阻塞,僅能靠嘴巴呼吸。
 
庭宇的外觀明顯跟一般人不同,常常會聽到別人指著她說:「你看~那個人好醜喔!」
庭宇傷心的回家找媽媽哭訴。得到媽媽安慰的庭宇,隔天還是保持著樂觀的態度上學,從來沒吵著不想去上學。
庭宇的開朗讓她擁有好人緣,雖然她知道還是有同學不喜歡她,但她很珍惜週遭的朋友。
 
庭宇很喜歡畫畫,他說:「當我在畫畫時,我發現只要有克服恐懼的決心和練習的毅力,我一定可以完成很多事!」


這是顱顏患者庭宇的故事。
 
自己當了媽咪有了寶貝之後才深深體會到,
要讓一個小生命健康長大真的是一件很不容易的事情~
除了健康,還希望他們快樂、自在、又有自信的過每一天!
 
所以真的很捨不得這個世界上有這麼多弱勢的小朋友,
無論是環境不良、先天疾病、或者是社會低層,他們都需要比別人更努力的面對生活
又好佩服他們仍然用力克服困難,樂觀的面對人生!
 
公平的生命可能擁有不公平的起點,
但是我們可以做的是盡自己小小的一份心力給他們一些幫助,
讓他們的未來能走得更平順!
 
邀請媽咪們一起來持續做公益,關懷弱勢家庭與小朋友們!
 
這次要跟大家分享的資訊是
羅慧夫顱顏基金會2015年「BEYOND超越突破」公益年曆開始義賣囉~
媽咪愛網站也會協助公益販售唷。

2015年的年曆主題「超越(beyond)」的意思不是跟誰去比較,而是自我的超越。
就像顱顏患者的經歷,在於本身怎麼去面對,將它轉換成力量突破每個人生關卡。
這次參與「BEYOND超越突破」創作的12個孩子,天生都擁有與眾不同的標誌,
儘管有許多異樣的眼光,還是努力做到最好。
他們畫出突破自己、戰勝自己、超越自己的生命故事,以公益年曆方式陪伴社會大眾在2015年一起實現夢想!

接下來就來看看這些由顱顏患者小朋友們精心繪製的年曆
每一幅圖都藏著一個美麗個靈魂與故事!

年曆商品說明:
盒子:400磅安娜白卡紙 22.5cmx19.6CM
內頁:130磅奇艷紙共30頁 21cmx15cm
三角卡:錶全彩銅板紙 21cmx17.5cm
桌曆特色:附送盒子 可剪裁《三隻立體小羊》,陪你開心渡過羊年每一天!



年曆內頁設計:


另外還可以用40元加購第16屆兒童文學獎得獎繪本乙套(共2本)

金獎作品《缺角的拼圖》及銀獎作品《魚貓與我》繪本
尺寸B5 19CMX26CM
封面280P銅西紙
內頁 150P雪銅紙
缺角的拼圖內頁48頁
魚貓與我內頁36頁

 
《缺角的拼圖》為金獎得主吳珮均真實生命故事,娓娓道出媽媽因車禍而傷殘,爸爸選擇抛下她們的過往經驗。事實上,當時面臨生活重重打擊的母親曾計劃將珮均出養,以減輕生活負擔,但最後選擇寧願挨餓也要將孩子留在身邊。

也因此,母親為了工作養家,將珮均托育給保母,不料,保母卻常將珮均關在黑暗小房間,更常常打罵她,這使得珮均在人際關係上產生不安全感。

在小學五年級前極度自卑,覺得自己不配有朋友,直到遇到李英杰老師才有所改變,敞開心房交朋友,參與校內、外各式活動,不再膽小害怕,充滿自信。珮均覺得雖然沒有爸爸,但從不羨慕別人所擁有的,雖然人生充滿了許多缺憾,但因為有家人、老師、同學的愛,生命因此而完整。
銀獎得主高爾雅在上下學途中遇見了一隻在嘴巴上長了「魚」形胎記的貓,而主角也有個「魚」形胎記長在腿上。在故事裡,「魚」象徵著每個人的「缺憾」,當你不願意面對時,它就是惱人印記;當你願意面對且接納,它就是活潑優游的「魚」。

得獎人高爾雅(新店國小六年級)說:「魚貓是我上下學途中,經常會遇到的一隻流浪貓,透過對牠的觀察,我對完美這件事有了不同的想法--嘴上有魚就不完美嗎?嘴上没魚就完美了嗎?有没有什麼辦法讓嘴上有魚也完美呢?每個人身上不是都有「幾隻魚」嗎?

完美與不完美有一定的標準嗎?那又應該由誰來當評斷?是別人還是自己?隨著繪本的完成,我在我的故事裡學到了一個可以變完美的辦法,那就是接受自己的不完美,喜歡自己的不完美,改善自己的不完美,那就是一種完美。」

提醒媽咪:「羅慧夫顱顏基金會2015年公益年曆」結團後將由羅慧夫顱顏基金會統一寄出年曆。
此團為公益贊助不須支付運費,無開立銷售發票,將隨貨寄出公益捐款收據唷。