1. 媽咪愛
  2. 專欄
  3. 副食品輕鬆做:創意滿分菠菜豆腐漢堡排

副食品輕鬆做:創意滿分菠菜豆腐漢堡排

2017-04-06. 14 喜歡 留言

3~6個月 6~12個月 1~3歲 副食品食譜
副食品輕鬆做:創意滿分菠菜豆腐漢堡排

 

今天介紹的食材是——富含植物性蛋白質、能提供孩子成長發育所需,而且零膽固醇、對身體零負擔的:黃豆!

剛開始做離乳食的媽咪們,是否覺得特地備料很麻煩、想給孩子最佳營養但又不知從何著手?營養師李婉萍和 Mini Cook 主廚-雀喜媽咪,要來告訴各位爸媽們如何更輕鬆、省力地帶寶寶吃!

黃 豆

營養特點:

黃豆含有大豆異黃酮、植化素和非常豐富的蛋白質,而且零膽固醇。從小讓寶寶嘗試、習慣攝取豆類,除了是吃進營養素,也減少挑食機會(例如長大後不能接受豆腥味或不吃豆製品…等),以人體長期的生命期來看是相當重要的。食譜中,我們把豆腐做成摻有蔬菜的豆腐餅,讓大寶寶嘗試不一樣的食材質地。

菠菜豆腐漢堡排

食材:

  • 板豆腐75g

  • 豬低脂絞肉75g

  • 菠菜30g

  • 洋蔥30g

  • 紅蘿蔔30g

作法:

1. 將菠菜、洋蔥、紅蘿蔔放入切碎杯碗打碎。接著加入板豆腐、絞肉,繼續打勻成漢堡肉餡。

2. 手心沾濕,將漢堡餡搓成一個個小肉排。

3. 平底鍋倒入植物油加熱,輕輕放入漢堡排,以小火將第一面煎1-2分鐘至定型後,翻面後蓋上鍋蓋,再煎3-5分鐘至熟。

Tips:

煎的時候,盡量控制在最小火,以免漢堡排燒焦。

(更多資訊請參考書籍)


來源/《原來離乳食這麼簡單!副食品新觀念 × 親子共餐輕鬆煮》

 

作者/李婉萍、雀喜(蔡佩君)、Mini Cook 迷你酷食育生活工作室

感謝營養師李婉萍、主廚雀喜(蔡佩君)、Mini Cook 迷你酷食育生活工作室 同意分享。

文章摘錄自書籍《原來離乳食這麼簡單!副食品新觀念 × 親子共餐輕鬆煮》未經授權禁止轉載。

其他相關推薦好文:

寶寶的食用進度表~倍粥水量 X 副食品 (5~6m)

寶寶的食用進度表~倍粥水量 X 副食品 (7~10m)

寶寶的食用進度表~倍粥水量 X 副食品 (11m後)

也歡迎到以下粉專逛逛喔~

最實用的育兒資訊不漏接

喜歡這篇文章嗎?用LINE或FB分享給您的朋友吧 :

Line Share
我要留言